Квартал

«Фазик стрижёт как бог»

Как прошаренные жильцы находят крутых мастеров в своем районе

текст: Алена Сойко

13 февраля 2018

Есть такой миф: за всем хорошим надо куда-то ехать. Желательно — в центр Москвы. Или хотя бы на другой конец города. «Жилец» нашел счастливых людей, которые умеют везде ходить в тапочках, — и к барберу, и за маникюром. Попросили их рассказать, как искать сервис в своем районе.


«Муж приезжает стричься из Франции»

Анна, улица Юных Ленинцев, Кузьминки

Цены у моего салона на районе — фантастические. Стрижка — от 250 рублей, маникюр — от 350, коррекция бровей — всего 250, шугаринг глубокое бикини — 1400.

Штат сотрудников в основном не из России. Маникюрщица Катя — украинка, и она офигенный мастер. Появилась в этом салоне с начала бардака на Украине. Рядом с ней работает армянка — так вот запись к ней на полтора месяца вперед. Косметолог Айза, кажется, из Кыргызстана: дело свое знает идеально. Само место открывал армянин. В самом начале это была богом забытая парикмахерская, которую все по возможности обходили стороной, сейчас — чистое, аккуратное помещение с симпатичным дизайном. Есть в салоне и мужской зал. Там работает Фазик. Стрижёт как бог. Чтобы вы понимали: мой муж живёт и работает во Франции. Но стричься приезжает только к Фазику. Иногда на два дня раньше прилетает, только бы попасть именно к нему. При этом у Фазика нет никакой записи — он просто работает в порядке общей очереди. Стрижка, кстати, стоит от 250 до 400 рублей.

В общем, раньше с мужем только в центр ездили, сейчас — только сюда, прямо в тапочках.

«Миша, прости»

Ирина С., Голубое, Андреевка

У меня, как и у многих, есть тот самый идеальный парикмахер, который, как это и заведено в таких драматических отношениях, живет в 2,5 часах езды от моего дома. Я Мишу люблю, но однажды, дотянув до жуткого бардака на голове, плюнула на всё и пришла без записи в парикмахерскую рядом с домом. Я сохранила Мишины идеальные эксперименты на моей голове в телефоне, показала фото, сказав, что мне просто нужно вот так. Аяна кивнула. Спустя минут 50 я получила то, что хотела, всего за 450 рублей. Конечно, я понимаю: если мне потребуется смена причёски или какое-то сложное окрашивание, я поеду к своему мастеру, рисковать я не буду. Но пока сейчас у меня есть все, что нужно: 2 минуты ходьбы — и я получаю стрижку, которую нежно люблю.

«Прямо сейчас сижу под сушуаром»

Анастасия, город Московский, 3-й микрорайон

Я искала долго, не без разочарований, конечно, и вот этого грустного желания поскорее спрятать ужасный результат, который увидела в зеркале. Постоянно ходила к разным мастерам в парикмахерские и салоны в нашем городе. В итоге я нашла мастера, который идеально справляется с укладкой моих непослушных вьющихся волос. В процессе поиска пообещала себе: никогда не экспериментировать, если предстоит важная встреча или свидание. В другое время — почему бы не рискнуть? Если не понравится — я сама могу быстро всё подправить или вообще пойти вымыть голову. Я понимаю тех, кто не готов к рискам. Я же другой человек: больше ценю свое время и не понимаю, почему на такие простые вещи, как стрижка и укладка, я должна тратить кучу времени и денег?

«Геотеги в помощь»

Екатерина, Химки

Раньше я жила на Водном стадионе. Отношения со случайными мастерами и салонами складывались по-разному. Где-то было приемлемо, где-то так, что я сбегала сразу, едва переступив порог. В некоторых местах вся обстановка так и кричала: «Мы даже санитарные нормы не хотим соблюдать!» Да и названия таких мест говорили сами за себя: типо «Соблазнение», «Ooops», еще какой-то треш — сейчас уже не помню точно. Поэтому скажу так: с поиском идеального маникюра за копейки я завязала. Но вот, переехав в новостройку в Химках, я нашла идеального мастера по шугарингу. Использовала геотег — так я и нашла Катю. Теперь хожу только к ней, надеюсь, в этом салоне она будет работать всегда.

«Дыра, но там работают боги»

Ксения В., Пресненский район

Мне редко есть дело до того, как я выгляжу. Главное — комфортно себя чувствовать. Но в какой-то момент мне вдруг показалось, что все совсем уже плохо: седые волосы появились, прическа начала топорщиться. Я решила, что меня освежит челка, взяла ножницы — и в один миг стала стильной красавицей. Правда, как-то кривовато вышло. Через несколько дней мне нужно было пойти на деловую встречу и выглядеть по-настоящему прилично. Срочно. Я зашла в первую попавшуюся парикмахерскую — волшебница Анастасия сделала из меня нормального человека, а потом Армен стал моим любимым мастером челки. После его работы чёлка не только идеальна в первые дни, но и отрастает хорошо и непринуждённо. Шелепиха, Мукомольный проезд, край мира, дыра, но там работают боги, работа которых почему-то стоит копейки.

«Часто нужно просто рискнуть»

Мария П, район Дмитровский

Совершенно случайно после Нового года на одном из ногтей образовался скол гель-лака. Обычно маникюр я делаю сама, но тут были праздники — поленилась. Вместо этого нашла в Интернете ближайший к дому салон, он сетевой, скачала их приложение и просто записалась к тому мастеру, который был свободен. Теперь я хожу только к ней, она идеальная! Никаких заусенцев, большой выбор оттенков, после нанесения лак не выглядит плешивым, мастер не достаёт расспросами и разговорами! Я понимаю, что мне чертовски повезло. С другой стороны — очень часто нам всем просто нужно рискнуть!

Читать дальше